全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 党建工作 > 支部活动

以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展, 持之以恒筑牢拒腐防变的思想防线 ——综合保障党支部传达学习中央和国家机关警示教育大会精神

来源:   时间:

2018年10月31日上午,综合保障党支部召开支部会议暨廉政讲堂,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,传达学习中央和国家机关警示教育大会精神。会议由党支部书记陶春静同志主持,综合保障支部在家所有党员参加了会议。

会上,陶春静书记领学了中央和国家机关警示教育大会精神,通报了党的十八大以来违反中央八项规定精神问题和扶贫领域腐败及作风问题典型案例,并集体观看了中央纪委相关专家解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题视频。

综合保障支部涉及中心人、财、物管理的一些关键部门,绝大多数党员干部都在人事、财务、“福康工程”、二期基建等敏感岗位上工作,需要具备较高的廉洁风险防控意识和拒腐防变能力,这次警示教育使支部全体党员深刻认识了存在身边的腐败问题和潜在风险点,对于大家不断增强廉洁意识、风险意识、忧患意识和防范意识很有必要。会上,大家纷纷表示作为新时代民政科技工作者,我们应以习近平总书记关于全面从严治党的重要论述为指引,牢固树立“四个意识”,深入践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,在政治上、思想上、行动上始终同党中央保持高度一致,不断增强政治意识、提高政治免疫力,自觉用铁的纪律严格要求自己,勇于担当、甘于清贫、乐于奉献,自觉抵制贪图享乐的不正之风和奢靡腐败的歪风邪气,踏踏实实做事,清清白白做人,从自我做起、从身边小事做起,将求真务实的工作作风贯穿于日常工作全过程,切实从违纪典型案例中汲取教训、自省自警,持之以恒筑牢拒腐防变的思想防线,努力为加快康复辅助器具产业和民政事业科学发展做出更大的贡献。

通过警示教育精神学习,进一步增强了推进全面从严治党和党风廉政建设的自觉性主动性,切实起到了以违纪违法案件为警鉴和警钟长鸣的效果,对于广大党员干部今后自觉加强思想道德修养,防微杜渐,防患于未然具有很大的积极作用。




打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815