全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 党建工作 > 支部活动

新时代开启新征程——附属康复医院行政医技党支部学习“十九大”精神汇报

来源:   时间:

附属康复医院行政支部全体党员和科室负责人,积极参加中心党委举办的“十九大”精神集中培训,聆听中心主任樊瑜波、党委书记蔡山涛的精彩学习报告。支部党员代表孟令娆、程术平、魏秀春参加了民政部直属机关党委组织的封闭培训、中心党委扩大会议、医院党总支会议,认真学习习近平总书记新时期中国特色社会主义思想,并带领支部党员贯彻落实学习任务,努力掌握党的十九大精神内涵,深刻领悟学习的重要意义,紧密联系实际工作,指导部门工作走进新时期,踏上新征程。

一、十九大精神的重要意义。一是十九大精神在于通过了我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。二是中国特色社会主义进入新时代,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。三是习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。四是全面规划了到本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的时间表和路线图。

二、十九大精神指明方向。明晓大义,方知轻重;理解深意,才知责重。通过学习为支部党员干部立足本职推进事业指明了奋斗方向。一要心头有主。必须自觉强化党的意识,把党放在心中最高位置、最重位置。二要肩上有责。必须自觉扛起医院党建的责任担当,始终干在前头、干在实处。三要胸中有义。必须具有比一般群众更高的境界、情怀、操守。

三、十九大精神鼓舞士气。“疾风识劲草,烈火见真金。”新时代开启新征程。行政支部包括院办、财务、收费窗口、医保、外联、影像、检验等科室部门,窗口单位较多,特殊的岗位要求大家在实际工作中:一要蓄养血气。做到满腔热情、待患者如亲人。二要滋养朝气。保持朝气蓬勃、积极向上、活力无限的精气神,体现医院良好精神面貌。三要涵养锐气。树立开拓创新、培养逢山开路、遇水架桥的坚韧品格。扎实理论基础、与时代共鸣、与医院发展同步、不怕困难,迎难而上。

    党的十九大为实现中华民族伟大复兴的中国梦吹响了新的集结号,医院行政支部通过学习,强化纪律和规矩意识,提升执行力。解放思想,更新观念,牢固树立纪律和规矩意识,增强创先争优意识,提高工作中执行力,提高质量和效能。加强组织建设、思想建设、作风建设、制度建设、廉政建设等,以学促做、知行合一,做“四讲四有”合格共产党员,不忘初心、牢记使命,做政治引领力强、推动发展力强、改革创新力强、凝聚执行力强的党支部。

 


打印
【相关报道】

康复支部集中学习党的“十九大”报告精神2018-02-02
行业兴亡,匹夫有责----广大青年开拓进取,努力工作倡议书2017-12-04
立足本职扎实工作岗位奉献——中心团委致全体团员青年的倡议书2017-12-01
学习十九大报告精神的心得体会——国家康复辅具研究中心附属康复医院—刘艳慧2017-12-01
浅谈十九大报告对康复辅具科研工作的意义——郭俊超2017-12-01

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815