全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 党建工作 > 支部活动

科研二支部广泛开展十九大精神学习活动

来源:   时间:

近期,按照民政部直属机关党委的统一部署和中心党委的党建工作安排,科研二支部采用集体学习、个人自学和专题党课等多种形式开展了党的十九大精神学习活动。在支部党员前期自学了十九大有关资料的前提下,支部全体党员集中学习了十九大报告全文要点,特别是对科技创新、残疾人事业、老龄产业和民生保障等与我们业务密切相关的内容进行了全文学习和深入剖析,同时支部还组织全体党员集中学习了《习近平谈治国理政》一书中习近平同志有关十九大的重要讲话,组织全体党员参加了支部党员讲党课活动,带领支部党员从多方面来进行党的十九大精神地贯彻学习。

十九大报告纵观历史、总结成就、规划未来,报告内容和精神值得我们细细地品味和解读。通过将学习贯彻十九大精神与两学一做学习教育有机结合,通过撰写学习笔记和心得体会,支部党员深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,每位党员的思想意识得到了进一步升华,对党建工作的认识得到了进一步提高,对科研工作的目标也更加明确和坚定。

大家一致表示,十九大报告强调的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”,极大增强了我们做好康复辅具科研工作、发展残障事业的信心。为贯彻落实十九大报告要求,推进两学一做学习教育常态化、制度化,推动全面从严治党不断向纵深发展。我们要做到:一、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向;二、创新基层党建工作,注重学习活动与科研工作实践的有效结合,以党建促业务,来推进中心科研事业的发展;三、积极发挥党员的先锋模范作用,通过不断提高科研业务水平,加强康复辅具的关键核心技术研发,进一步缩小和国外先进水平间的差距,为提高残障群体的生活质量贡献力量。

 

 


打印
【相关报道】

行业兴亡,匹夫有责----广大青年开拓进取,努力工作倡议书2017-12-04
立足本职扎实工作岗位奉献——中心团委致全体团员青年的倡议书2017-12-01
科研二支部开展学哲学用哲学专题学习会2017-10-27
国家康复辅具研究中心组织党员干部集体收看十九大开幕式2017-10-20
国家康复辅具研究中心组织党员干部集体收看十九大开幕式2017-10-20

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815