全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 党建工作 > 支部活动

中心附属康复医院第二党支部组织学习近期中共中央重要文件

来源:   时间:

为深入推进、贯彻落实“两学一做”学习教育,强化党员干部责任意识,廉洁行为规范,学习掌握科学的工作方法。国家康复辅具研究中心附属康复医院第二党支部于97日召开党支部会议,组织学习了《中国共产党问责条例》、《党委会的工作方法》、《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》的重要文件。此次会议由第二党支部书记吕泽平主持,支部全体党员参加学习。

 会议上宣读了《中国共产党问责条例》、《党委会的工作方法》、《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》重要文件,并带领各位党员对以上文件的主要内容进行了学习:一、应以党章为根本遵循,聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,着力解决一些党组织和党的领导干部领导弱化、党的建设缺失、不担当、不负责等突出问题,把问责作为从严治党的利器,向全党释放出有责必问、问责必严的强烈信号;二、要把学习贯彻与进一步健全完善领导班子运行机制结合起来,增强问题意识和问题导向,切实提高领导班子的决策能力和领导水平。三、推进领导干部能上能下,要求坚持实事求是、公道正派,坚持人岗相适、人尽其才,坚持依法依规、积极稳妥,着力解决为官不正、为官不为、为官乱为等问题,促使领导干部自觉践行“三严三实”要求。

 最后,根据本次支部学习内容,全体党员们展开了积极讨论,党支部书记吕泽平做出了总结:要认真学习党中央相关条例规定,做好学习记录;坚决贯彻党中央重要精神,做好业务工作与党政工作相结合的工作计划;为全面落实从严治党的方针政策,各部门领导带头,全员参与;工作汇报总结应数字化、质量化,切忌长篇大论、讲空话套话;不应宣传、议论网络非法信息,做好本职工作,求真务实,严谨细致,做优秀合格党员。


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815