全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 党建工作 > 学习园地

学习十九大报告精神的心得体会——国家康复辅具研究中心附属康复医院—刘艳慧

来源:   时间:

“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”习近平总书记铿锵有力的声音回响在祖国大地,回响在整个中心,整个医院内,回荡在全院每位工作人员的心间。

近日来,全院医护人员以饱满的政治热情,认真学习、深入领会党的十九大报告。大家一致认为,党的十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,激励所有工作人员团结一心,开拓进取,把新时代中国特色社会主义推向前进。

党的十九大是一个催人奋进的大会,总书记在报告中提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献,对于统一全党思想认识、带领全国各族人民夺取全面建设小康社会新胜利、深化改革开放、加快转变经济发展方式、开创中国特色社会主义新局面,将产生重要而深远的影响。

习近平同志在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,国家的社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在这个新时代背景下,作为国家康复辅具研究中心附属康复医院的一名护士长,如何做好一名合格的基层干部,把党的各项方针政策贯彻落实到位,为决胜脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有的贡献,我认为应该从以下三个方面做起。

一是坚持对党忠诚,做政治上的合格者。习总书记指出,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。对党忠诚是对每一名党员的基本要求,更是对每一名基层干部的根本要求。基层干部是党政令通行的执行者。在新时代背景下,要始终坚持对党忠诚,把对党忠诚作为开展一切工作的前提,不断强化党的思想政治学习,自觉学习党章党规,深入学习党的十九大报告以及习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把习近平总书记提出的治国理政新理念、新思想、新战略贯彻落实到位,作为一名民政青年,我们要牢固树立“民政为民,民政爱民”理念,要有担当精神,为民政事业改革发展凝聚智慧,贡献力量,以实际行动服务于每一位病人。做好民政工作,是我们必须履行的职责,我们要切实落实好党的十九大会议精神,真正吃透十九大关于改善民生的重要思想理念,在工作中始终把“民政爱民、民政为民”作为自己工作的考核重点。

二是坚持素质技能学习,做业务上的精干者。习总书记指出,注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。基层干部作为党的方针政策执行者,在新时代背景下,要把精干作为立足岗位的根本要求,要深刻认识各项工作的职责,熟知熟用与本职工作的相关的各种方针政策,严格遵守各项组织工作程序,不断提高业务素质,切实做到提笔能写、出口能说、遇事能干、问策能知,成为业务精干基层工作者。作为一名医务工作者,在平凡岗位上,严格要求自己,时时事事不忘创先争优,努力争创一流。在实际工作中,主动思考,不断创新工作方法,不断攻克专业难题,勤奋工作,热情服务,本着“一切以病人为中心”的原则,不断为患者提供优质服务,加强医德医风建设学习,努力为卫生事业发展,做出自己应有的贡献。学习领会十九大报告精神,就是要在实际工作中,将报告精神融入思想,作为实践,贯穿于工作的各个方面,用自己的一言一行向十九大献上一份厚礼,以党的十九大精神为指针,统一思想认识,尽职尽现地做好本职工作。尽最大努力把临床护理工作做好,为患者提供最优质的服务。

三是坚持严守组织纪律,做规矩上的守护者。严守纪律、恪守规矩是组织工作有序开展的保证。自觉做到从严要求自己、从严管好自己,不断强化党风廉政建设学习,锻造自我作风过硬,严格遵守相关组织人事纪律,始终保持政治定力和正派的作风,做规矩的执行者和捍卫者。作为科室的一名管理者,首先要严于律己,以身作则,率先垂范,说到就要做到,承诺就要兑现,善始善终,防止虎头蛇尾,让科室所有人员来监督,让大家不断看到实实在在的成效和变化,要求科室每一位员工都对基础性工作有进一步的提高和认识,并将基础性工作摆在突出位置,其次要进一步明确对每位员工的具体要求,做到职责准、责任清、情况明、作风实、质量高、内务好,从而提升每位员工的工作能力和工作效率。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们应该不忘初心,始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。新征程的号角已经吹响,我们不忘初心,砥砺前进,用实际行动学习好贯彻好十九大报告精神,努力工作,为中国梦的实现贡献自己的力量。

                

打印
【相关报道】

浅谈十九大报告对康复辅具科研工作的意义2017-12-01
发展康复辅具产业意见一周年 中国与发达国家相差20年2017-11-14
首届康复辅助器具产业双创科技周活动日程(第二轮)2017-10-28
国家康复辅具研究中心科研1支部召开学哲学、用哲学专题学习会2017-10-25
国家康复辅具研究中心综合保障党支部召开学哲学用哲学专题学习会2017-10-24

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815