全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态

医务外科支部党史学习教育专题组织生活会简报(第六期)

来源:   时间:

按照《国家康复辅具研究中心党委关于认真召开党史学习教育专题组织生活会的通知》及两份《国家康复辅具研究中心党委关于认真召开党史学习教育专题组织生活会的补充通知》,医务外科支部于2021年7月20日召开了党史学习教育专题组织生活会,实到会党员8人,请假1人。支部党员结合个人思想、工作职责、遵规守纪党等,全面查找差距和不足,深入剖析了产生原因,及下一步努力方向和整改措施。

首先,支部书记邵波同志再次强调党史学习的重要意义,同时对与会党员提出要求,自评要依据文件精神、深刻剖析问题,互评要端正态度、本着批评即帮助的观点认真检视问题;其次,邵波同志还针对民政部直属机关纪委通报的违规私设“小金库”、行贿、贪污、挪用公款等问题发生的原因进行深刻剖析,指出我们支部存在的各个岗位存在的风险,着重强调了在遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、以及遵守中央军八项纪律精神方面的重要性;另外,邵波同志结合王兰花等同志的先进事迹,按照李纪恒部长的要求,要求大家对照查找自身的问题与不足。

随后,支部党员进行自评与互评。通过近期党史学习教育活动的体会、违规事件的警示教育和与先进模范事迹的对照,大家从思想、工作、生活、组织生活、作风、廉洁自律、学习等多方面开展对照检查,并深刻剖析问题产生的原因,明确下一步整改方向。确实对照自己日常工作生活,认真开展批评,并对其他党员的问题不回避,起到了一定的“出汗、红脸、提醒”的效果,取得了互帮互助、团结同志、共同提高的目的。

    最后,支部书记邵波同志对本次组织生活会开展情况进行了总结。通过近期的党史学习教育活动,支部党员同志们对党对国家的领导有了更深刻的认识,对党史学习的重要意义有了更深刻的理解。所有党员均表态,对本次专题组织生活会中受到的批评和建议,会下会立即整改,并使党建工作、党史学习作为业务工作的强大助推力,融入到日常工作中,发挥党员先锋模范作用,团结医院职工,为医院二期及三级医院评审打好基础,为把我院建成国内一流的康复医院而奋斗。


打印
【相关报道】

医务外科支部支部书记讲党课专题简报(第五期)2021-08-26
医务外科支部党史学习教育活动读书班简报(第四期)2021-07-30
医务外科支部党史学习教育实践活动简报(第三期)2021-07-20
医务外科支部党史学习教育活动简报(第二期)2021-06-06
医务外科支部党史学习教育活动简报(第一期)2021-03-22

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815