全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态

科研2支部党史学习教育专题组织生活会简报(第六期)

来源:   时间:

按照《国家康复辅具研究中心党委关于认真召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(国辅研党字〔2021〕49号)以及补充通知的有关部署和工作要求,2021年7月23日上午,科研2支部召开了党史学习教育专题组织生活会,会议认真贯彻“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”要求,紧紧围绕“学党史 悟思想办实事 开新局”为主题,同时结合学习“七一勋章”获得者先进模范事迹和中心近期通报的违规违纪案件,支部党员开展了认真地批评与自我批评,达到了预期目的。

科研2支部高度重视本次组织生活会,按照中心党委的具体要求和部署,会前认真做好本次组织生活会各项前期准备工作。一是召开支部委员会,认真研究中心党委对组织生活会的具体工作要求,并对下一步支部书记讲党课、组织支部观看《革命者》电影、支部谈心谈话等工作工作做了详细地安排和部署。二是开展谈心谈话。科研2支部书记与新党员、支部委员与支部委员、支部委员与支部党员、党小组长与本小组党员、党员与党员之间开展了广泛的谈心谈话,诚恳地交流思想,围绕党史理论学习、弘扬优良传统、党风廉政建设、党建引领业务等方面问题进行了深入的交流讨论,相互交换看法和意见。三是支部书记讲党课。2021年7月19日,科研2支部支部书记兰陟同志以《光辉的百年历程 辉煌的科技史诗》为题,以历届党的最高领导职务为主线,回顾了中国共产党四个时期的发展历程以及党领导下的科技发展历程,并系统性总结了我国取得重大科技成就的原因。四是撰写科研2支部上半年工作总结和个人发言提纲。支部委员会认真撰写起草了支部上半年工作总结,梳理总结支部党史学习教育的开展情况、存在的问题以及下一步工作计划。通过以上工作,为开好本次组织生活会奠定了良好的基础。

会上,兰陟同志代表科研2支部委员会向党员报告了支部上半年的工作工作情况,并根据存在的问题提出了下一步的工作计划,同时通报了支部委员会检视问题情况。随后兰陟同志带头发言进行自我批评,在党史学习教育、针对中心关联企业3名同志违规违纪对照检查、向七一勋章获得者学习情况等方面做了认真的剖析。支部每位同志积极踊跃发言,逐一进行了个人对照检查,开展了自我批评,对个人在党史理论学习、工作作风、党风廉政、学习七一勋章获得者先进事迹等方面的问题进行了认真剖析,深刻总结了根源所在,并结合中心第二次创业现状,见人、见事、见思想,确定了整改措施和今后努力方向。

    最后,中心马凤领总工对此次组织生活会做了点评。马总工指出,科研2支部此次组织生活会召开的非常成功,达到了预期的目的。主要体现在以下三点:一是支部全体党员高度重视,会前准备充分。支部党员查摆深入、批评认真、问题都点到了,党员之间本着善从心生,敢于红脸出汗,互相批评、互相帮助,问题都点全了。二是不断提高政治站位,从严落实各项要求。要深刻汲取中心近期通报的违纪违法案件教训,提高纪律意识,加强纪律建设,筑牢拒腐防变思想防线,明确纪律“红线”和“底线”,始终务实清廉的政治本色,警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,公私分明,营造支部风清气正的政治生态。三是党建与业务想结合,确保党史学习教育活动取得实效。认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神及对民政工作的重要指示精神,自觉围绕中心、养老助残事业服务大局,以残障老年群体为中心,把康复辅具事业的发展放到国家需求和民政事业大发展中,努力开创新时代我国康复辅具事业发展的“新局面”。


打印
【相关报道】

科研2支部支部书记讲党课专题简报(第五期)2021-08-26
科研2支部党史学习教育读书班简报(第四期)2021-07-30
科研2支部开展党史学习教育实践活动2021-06-07
科研2支部党史学习教育活动简报(第二期)2021-06-06
科研2支部党史学习教育活动简报(第一期)2021-03-22

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815