全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态

康复诊疗支部党史学习教育专题组织生活会简报(第六期)

来源:   时间:

根据中心关于组织生活会实施方案的要求,康复诊疗支部召开了支部委员会,并进行谈心谈话,于2021年7月26日下午15时召开支部组织生活会,会议围绕党史学习教育情况,结合自身平时工作表现,查找与七一勋章获得者存在的差距,并汲取中心三名私设“小金库”人员通报处理的教训,讨论、查找个人存在的不足,深入分析问题的根源和本质,研究提出整改思路和措施,同时对下一步努力的方向进行了交流讨论。

会议开始,支部书记张祖婷代表支委对支部上半年工作进行总结,并对中心三名党员违规违纪情况进行通报。与会党员积极发言,提出了自己在党史学习教育中关于学习态度、工作作风、与其他科室之间协作、沟通协调及对私设“小金库”事件的警示等方面存在的问题开展了自我批评,并与七一勋章获得者进行对照,查找自己的差距和不足,同时提出了整改措施和今后努力的方向。

党员纷纷表示,对照七一勋章获得者的先进事迹,自己跟这些前辈们还存在一定的差距,今后工作中要以他们为榜样,在平凡的岗位上发挥不平凡的作用,时刻思考如何让患者减轻病痛,如何让患者尽快康复,如何让患者放心的把自己交给我们,作为一名党员,不是光环,而是一种责任,在工作中一定要实事求是,容不得一点花架子,不忘初心,牢记使命,踏实做好本职工作,不断提高自己的知识水平和业务水平,工作中容不得半点马虎,认真对待每一位患者,不断增强责任心,做到这些也能体现出我们自身的价值。

    最后,大家一致认为,要以这次违规违纪、私设“小金库”事件为戒,警钟长鸣,增强红线意识,树立底线思维,知敬畏、存戒惧、守底线,公私分明,在大是大非面前要旗帜鲜明,扛得住诱惑,经得起考验,规范廉洁的从医行为,营造中心和医院风清气正的政治生态和工作氛围。


打印
【相关报道】

康复诊疗支部支部书记讲党课专题简报(第五期)2021-08-26
康复诊疗支部党史学习教育活动读书班简报(第四期)2021-07-30
康复诊疗支部党史学习教育实践活动简报(第三期)2021-07-20
康复诊疗支部党史学习教育活动简报(第二期)2021-06-06
康复诊疗支部党史学习教育活动简报(第一期)2021-03-22

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815