全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态

行政医技支部党史学习教育专题组织生活会简报(第六期)

来源:   时间:

2021年7月21日下午3点,行政医技党支部在801会议室召开了党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记孟令娆主持,医院党委书记韩以贵出席,会议应到12人,实到11人,请假1人。

会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,

认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,党员之间进行批评与自我批评,深入查摆问题,检视自身的问题与不足,并提出整改措施,会议收到了实实在在的效果。

每名党员重点围绕七个方面进行检视自身的不足:一是学习七一讲话的心得体会;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央制定学习材料的收获感悟;三是对照党史学习教育目标要求检视自己在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼方面的不足;四是党员先锋模范作用的发挥存在的不足;五是通过党史学习教育对本部门、本人工作的促进作用,深入思考自己在带头践行使命上的表率作用;六是深刻对照检查支部和自身在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律以及遵守中央八项规定精神方面存在的不足;七是学习王兰花等七一勋章获得者先进党员的模范事迹,寻找自身的差距。

一是每名党员都交流了自己的学习体会。中心党委书记韩以贵同志总结了为什么共产党能够带领人民取得伟大的成就,一是人民至上,不忘初心,牢记使命;二是马克思主义思想同中国实践结合起来;三是党的正确领导,作风建设、党的纪律,一切行动听指挥,党中央精神可以贯彻到位。结合医院实际,思考怎么把工作做好,虽然医院克服了一些困难,取得了成绩,有了进步,但同时压力也很大,要发挥党员的先锋模范作用,群策群力,让医院的发展跟上国家的发展,跟上辅具事业的发展。

二是对照先进找差距,立足岗位找不足。一是加强理论学习方面表率作用发挥不够,理论学习不深,学习的形式不够新颖内容还不够丰富,理论联系实际做的不够;二是“全心全意为人民服务”的思想宗旨认识不到位,执行有偏差,做的不够好;三是立足本职岗位发挥先锋模范作用发挥不够好,遇到困难积极找办法不够,监督制度落实、推进部门工作力度还不够,迎难而上的劲头还不够足,制度落实不力,落实没有时效性,执行效果不佳。四是在廉洁自律方面、小金库治理工作重视程度不够,教育支部党员干部严格遵守八项规定、抵制医疗行业不正之风的工作安排较少,规矩意识还需要时刻提高;五是对照王兰花等4位同志的模范事迹,寻找自身的差距,为人民无私奉献的精神不够、为群众办实事、解难题的办法不够。

三是对照查摆问题,完善整改措施。对照支部和个人查摆的问题,分别列出了整改措施。一是继续加强理论学习,带头深入系统地学习,集中学习,要把理论学习与实际工作相结合,督促引导支部党员进行学习,采取比赛、考核的方式巩固理论学习效果。二是组织开展形式多样的特色服务活动,深入群众开展服务,了解服务需求,提供更多的服务指导和帮助,践行“全心全意为人民服务”的服务宗旨。三是要继续发挥党员的先锋模范作用,工作分清主次,合理排序,提高工作效率,加强部门之间的沟通和配合,积极参与到支部活动中,组织培训注重实效;四是加强规矩意识、纪律约束、廉洁自律意识,加强医疗行风建设,加强部门自身监管和支部纪检监督;五是学习先进模范,以先进模范人物为榜样,查找自身的不足,鞭策自己,提高服务意识,解决实际困难。

    整个会议气氛融洽,讨论热烈而深入。通过这次组织生活会,既达到了互相交流思想、又指出工作中的不足和建议,促进了工作的整改和提高。结合半年工作,通过学习教育活动,大家的理论基础扎实了、理论结合实际的能力增强了、组织纪律性提高了、党建与业务深度融合的办法多了、推动业务进展的能力提升了。支部的战斗堡垒作用发挥的更好了。


打印
【相关报道】

行政医技支部支部书记讲党课专题简报(第五期)2021-08-26
行政医技支部党史学习教育活动简报(第二期)2021-06-06

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815