全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页> 党建工作> 党风廉政

国家康复辅具研究中心纪委与中建二局三公司纪委开展廉政共建活动及座谈会

来源:   时间:


2020年5月15日下午,国家康复辅具研究中心(以下简称中心)纪委与中建二局第三建筑工程有限公司(以下简称二局三公司)纪委,在中心二期基建项目施工现场开展“筑牢廉洁防线,发扬攻坚精神”廉政共建活动。通过发生在基建项目实施过程中违规招标、关联交易、吃拿卡要等典型案例,对参与二期基建项目的施工人员及中心基建项目办有关管理人员进行了一次专题廉政教育,并开展了廉洁自律承诺宣誓活动。


活动结束后,中心纪委与二局三公司纪委召开专题座谈会,结合《国家康复辅具研究中心二期工程建设廉政责任书》的有关内容,交流了近期对二期基建工程项目的监督工作开展情况。最后,芦文彬书记代表中心纪委向二局三公司纪委赠送了中心纪委编印的党风廉政教育材料《清风读本》。


中心二期基建项目立项以来,中心纪委创新监督模式,与施工总包单位纪委建立了沟通协作机制,并共同签订了廉政责任书,定期开展廉政教育活动和监督工作座谈会。截至目前,双方已组织专题廉政教育活动2次,召开座谈会3次,一方面通过廉政教育增强了基建干部的廉洁意识和底线意识;另一方面,通过信息共享和联动机制,对苗头性问题早发现、早处理,取得了较好的成效。下一步工作中,双方纪委将按照《国家康复辅具研究中心二期工程建设廉政责任书》有关要求,继续履行好监督执纪职责,为把中心二期基建项目打造成优质廉洁工程保驾护航。


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815