全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页> 党建工作> 党风廉政

国家康复辅具研究中心党委组织党员干部代表参观反腐倡廉警示教育基地

来源:   时间:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高党员干部拒腐防变意识,11月28日上午,由中心党委书记郑远长带队,组织国家康复辅具研究中心中层以上干部、支部书记以及党员代表共计30余人赴北京市十三陵“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园开展了警示教育活动。

“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园是中央国家机关首批6个廉政教育基地之一,由昭廉广场、明代反贪尚廉历史陈列展馆、明代清官廉吏展馆、海瑞事迹展馆四部分组成。该园采用雕塑、壁画、实物模型以及电子屏演示等形式,通过海瑞、夏原吉、于谦、况钟等明代清官两袖清风、清正廉洁的事迹和刘观案、魏忠贤贪腐等案例,生动形象地展示了明代的反贪制度、治贪案例、清官故事。

通过这次警示教育活动,大家进一步了解了明代反贪、惩贪、治贪的经验,以及运用回避制度、监察制度、考核制度等好的做法。同时,更加深入地认识到吏治腐败对一个国家的重大危害,对中心广大党员干部起到了很好的警示作用。大家纷纷表示,在今后的工作中,要进一步树牢“四种意识”,坚决做到“两个维护”,增强防腐拒变能力,严守规矩纪律,努力营造中心风清气正、干事创业的良好环境,为康复辅具事业发展提供坚强的政治保证。



打印
【相关报道】

江西遂川:告别双拐向暖阳2020-03-12
中心二期工程主体结构封顶2019-12-24
辅具装配党支部开展党日活动——带领中心脱贫攻坚帮扶对象林诗赞参观天安门广场2019-11-18
国家康复辅具研究中心党委结对帮扶江西遂川县乐天村并捐赠款物40万元2019-10-08
国家康复辅具研究中心举办网络安全专题培训会2019-09-17

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815