全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页> 党建工作> 党风廉政

国家康复辅具研究中心党委理论学习中心组专题学习监督执纪“四种形态”

来源:   时间:

5月21日下午,中心党委书记郑远长同志主持召开中心党委理论学习中心组扩大会议,由中心纪委书记芦文彬同志以《对监督执纪“四种形态”的实践与思考》为题,为中心中层以上干部、支部书记和支委做了一场生动的专题报告。

芦文彬同志对党内监督执纪“四种形态”提出的背景和发展历程进行了回顾,并对其作为党在纪律建设方面重大理论创新的深刻内涵和现实意义作了深入解读。同时,结合自己多年的纪检监察工作经验和具体案例,对“四种形态”的运用进行了深入浅出的讲解。最后,芦文彬同志要求中心党员干部在党风廉洁方面要严于律己、遵纪守法、守住底线,自觉做到侥幸心理要不得、规矩意识不可丢、不义之财不可取。

郑书记总结强调,监督执纪“四种形态”是党在纪律建设方面的重大理论创新,为中心党组织对党员加强日常监督教育管理提供了政策遵循和方法,也为纪委开展监督执纪问责提供了更加明确的依据。通过今天的专题学习,中心全体党员领导干部要进一步深化对监督执纪“四种形态”的认识,提高在工作实践中的理解和运用水平。本次会议中,郑书记传达了中央和国家机关纪检监察工委《关于7起违反中央八项规定精神案件的通报》,要求各支部书记会后将通报精神传达到支部全体党员,进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在重要时间节点尤其要提醒广大党员干部严格贯彻执行中央八项规定精神。   



打印
【相关报道】

江西遂川:告别双拐向暖阳2020-03-12
中心二期工程主体结构封顶2019-12-24
国家康复辅具研究中心党委组织党员干部代表参观反腐倡廉警示教育基地2019-12-04
辅具装配党支部开展党日活动——带领中心脱贫攻坚帮扶对象林诗赞参观天安门广场2019-11-18
国家康复辅具研究中心党委结对帮扶江西遂川县乐天村并捐赠款物40万元2019-10-08

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815