全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 创先争优

“创先争优”活动简报

来源:   时间:

11

 

国家康复辅具研究中心党委                                  2012年3月27


国家康复辅具研究中心深入开展

“向骨科学习 做服务标兵”创先争优活动

 

319下午,王深远副主任代表中心主任兼医院院长王喜太看望了首批接受马蹄内翻足矫形手术患者及家属,对参与手术的医护人员表示诚挚的慰问。医院骨科及保障科室经过短短一个多月的准备,就成功为患者实施了矫形手术,体现了骨科和医院保障人员急患者之所急的救死扶伤精神、勤奋忘我的敬业奉献精神、团结协作的团队文化精神。中心党委及时组织各党支部、各部门和窗口服务部门负责人在骨科病房召开了学雷锋、创先进现场学习动员会。王深远副主任对深入开展“向骨科学习、做服务标兵”的活动,提出要抓好三个结合:

一是把创先争优和学雷锋活动紧密结合。中心开展创先争优和学雷锋活动都是以服务残障者为目标。通过把学雷锋活动与继续深入开展创先争优紧密结合,在团组织和团员中继续开展“四争做”岗位成才活动,在窗口部门和技术骨干中开展“三比”服务竞赛活动,积极引导党全体党员和广大团员立足岗位实际和职责特点创先进、争优秀,以积极向上的精神风貌和求真务实的工作作风,使创先争优和学雷锋活动成为服务残障的载体。

二是把创先争优和年度实际工作紧密结合。作为国家级科研机构,要想创先争优活动落得实处、取得实效,必须脚踏实地紧紧围绕“两个转变 五个制高点 三大目标任务”的年度工作任务。继续按照“三亮”、“三比”、“三评”的要求,以四个窗口服务部门为牵引,引导各部门、单位从业务实际出发,做到有组织、有载体、有目标、有效果,使争创活动成为服务保障特殊群体的爱心平台。

三是把创先争优和中心形势任务紧密结合。近年来,党和国家高度关注民生、行业快速发展、残障群体需求不断提高等对我们的职能、使命、能力提出了新要求、新标准。中心现阶段正处于事业发展转型、工作机制转变、思想观念转化的关键时期,将创先争优活动和实现“占领五个制高点”的目标有机结合,认真总结两年来争创活动取得的经验,抓好活动成果转化运用,并将其上升为制度规范,推动创先争优常态化、长效化,通过开展创先争优活动把中心工作推上新台阶。

 

 


打印
【相关报道】

国家康复辅具研究中心抗震救灾工作简报2008-06-06
国家康复辅具研究中心抗震救灾工作简报2008-06-06
“创先争优”活动简报2011-11-24
“创先争优”活动简报2011-10-28
“创先争优”活动简报2011-10-27

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815