全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 创先争优

“创先争优”活动简报

来源:   时间:

第 八 期

 

国家康复辅具研究中心                                2011年10月8日


立足岗位成才  打牢基础创优

 

    ————中心举行“康辅杯”知识竞赛

 

 

按照“中心”党委关于在“创先争优”工作中开展“三项活动”的总体部署,为促进业务骨干和青年同志立足岗位成才,在喜迎建国62周年、“中心”落成典礼一周年之际,“中心”团总支于930开展了以“迎国庆,爱中心,促成才”为主题的“康辅杯”知识竞赛。“中心”领导和全体员工出席并参加了全部活动。

此次竞赛分别由各部门选派老中青骨干员工参加,组成了六个代表队。在近两个小时的竞赛中,现场始终呈现着紧张、热烈的气氛,台上台下积极互动,全体员工踊跃参加,取得了很好的效果。主要体现了以下特点:

一是准备充分。此次知识竞赛由中心团总支牵头,各团支部参与组织,各部门大力支持和积极配合。赛前开展了两次彩排,对设备的适应、节奏的把握、气氛的烘托、环节的衔接都做到了积极演练、组织有序。参赛队员背题认真,学习深入。

二是内容丰富。竞赛的题目由各部门共同组织出题,共有必答题、选答题、抢答题、互动题364道,题库内容涵盖国情知识、民政工作、中心发展历程和康复辅具专业知识,做到了主题突出、知识性强、覆盖面广、康复专业特色鲜明。这套题库也将作为未来此类活动的基础题库长期保存。

三是广泛参与。此次知识竞赛,中心各部门抽调业务骨干和青年员工积极参与、认真准备。各代表队认真研究竞赛规程,制定出了多套战术。有的队将题目分类安排到各队员,分头准备,减少背题量;有的队将抢答者和答题者分开,各司其职,提高准确度;有的队统一着装,提高形象,争取更高人气。

通过角逐,质检部、辅具装配部代表队获一等奖;综合部、辅具研发部代表队和标准部、后勤基建部代表队分获二等奖;科研管理部代表队、附属康复医院代表队和精博公司代表队分获三等奖综合部张放获个人优秀奖。中心领导为获奖单位和个人颁奖并与参赛队员合影。

 

 

这次以康复辅具专业知识学习为主要内容的知识竞赛,是在业务骨干和青年员工中开展“立足岗位成才、推动创先争优”活动的具体步骤。“中心”全体员工在愉悦欢快的气氛中得到了陶冶,受到了教育。特别在新员工和青年员工中产生了较大反响,使大家增进了对我国国情、民政知识和康复辅具知识的学习了解,激发了广大员工热爱祖国、热爱民政工作、热爱康复辅具事业的热情和动力,坚定了理想信念,增强了立足岗位、学习成才、自觉投身创先争优活动的主动性和积极性。

 

 

 



报:民政部创先争优活动领导小组、戴均良司长、包丰宇司长,中心领导

 

发:各部门


 


打印
【相关报道】

国家康复辅具研究中心抗震救灾工作简报2008-06-06
国家康复辅具研究中心抗震救灾工作简报2008-06-06
“创先争优”活动简报2011-09-14
“创先争优”活动简报2011-01-19
“创先争优”活动简报2010-12-02

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815