全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 创先争优

“创先争优”活动简报

来源:   时间:

第六期

 

 

国家康复辅具研究中心党委                                  2011年1月18


王喜太书记点评中心创先争优活动

 

按照部直属机关党委《关于认真做好创先争优活动领导点评工作的通知》(民机党字〔201031号)的要求,118日上午,国家康复辅具研究中心党委书记王喜太结合中心实际工作,主持召开专门会议,对中心的创新争优活动开展情况进行了综合点评。

王喜太书记首先充分肯定了中心前一阶段创先争优活动取得的成效,他指出,创先争优活动开展半年多来,中心党组织和党员的创先争优意识不断增强,创先争优的理念更是深入人心,创先争优已经成为整个单位的价值取向。会上,王喜太书记重点对当前工作中存在的问题和不足以及如何提高党员干部素质、如何做好本职工作进行了综合点评,并提出了以下几点要求:

第一,在转变思想观念中创先争优。当前,国家高度重视保障和改善民生,中心事业快速发展,新形势新任务要求我们必须转变思想、更新观念。我们一定要认清客观形势,逐步走出单纯依靠“给钱、给项目、给优惠政策”的老路子,跳出单纯“等、靠、要”的旧框子,不断用创新的思维、改革的理念,来解决前进路上的矛盾和问题。要充分发挥党支部和党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,推动全中心思想观念大转变,推进当前重点工作。

第二,在理清工作思路中创先争优。下阶段,要把深入开展创先争优活动与中心工作、日常工作和党员的岗位职责紧密结合起来,把创先争优活动融入到各项工作之中。通过创先争优活动更好地理清工作思路,深入查找与中心发展不相适应的突出问题,紧密联系本部门实际,科学制定整改措施和相应对策。遏制工作的随意性和盲目性,避免推诿和拖沓,严格按程序和制度办事,保证工作的规范化、制度化、常态化、科学化。

第三,在改进工作方法中创先争优。员工尤其是党员干部要加强学习,深入研究和把握新形势下工作的新特点新要求,结合工作实际,改进工作方法,不断提高履行职责的能力和工作效率。着重解决不懂、不会、不负责任的问题,杜绝工作中敷衍塞责、不负责任的现象,建立健全长效工作机制,做到时时有人问、处处有人管、事事有人办。

第四,在树立更高目标中创先争优。要树立更高目标,确立更高标准,达到更高水平,努力实现中心创建国内康复辅具行业龙头、民政服务民生窗口、优抚对象保障家园、老年人康复示范基地“四位一体”的建设目标。要把创先争优转化为工作动力,解决中心发展中的一些问题和难题,通过活动的开展促进各项工作的落实。要在干中学,在学中干,在总结中求提高,在探索中谋发展。

第五,在推动科学发展中创先争优。王喜太书记要求,要在推动科学发展中创先争优,在创先争优中促进科学发展。各支部要以此次点评工作为契机,深入了解全体党员的思想动态,广泛征求意见,梳理查找自身存在的问题和差距,深刻剖析,分析原因。要进一步规范资金使用和财务管理等工作,端正工作作风,明确工作职责,切实增强责任感和使命感,更好地推动中心科学发展。

第六,在加强部门建设中创先争优。王喜太书记强调,中心业务涉及面广,各部门不能单纯依赖上级指挥,要从部门特点和业务实际出发,加强管理,提高内部凝聚力,对部门内的各项工作严格把关,明确责任,进一步提升部门决策的能力,保证部门意见的真实性和准确性。各部门要结合本年度的工作,量力而行,认真规划并落实人、事、经费等事项,找准问题并提出相应的对策。

 

 

 



报:中心领导

发:各党支部

 


 


打印
【相关报道】

国家康复辅具研究中心抗震救灾工作简报2008-06-06
国家康复辅具研究中心抗震救灾工作简报2008-06-06
“创先争优”活动简报2010-12-02
“创先争优”活动简报2010-11-24
“创先争优”活动简报2010-10-12

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815